Alur Proses Pendaftaran Siswa baru Tahun Ajaran 2019-2020

pendidikan kesetaraan sekolah paket di tangerang selatan serpong pamulang

Saat ini, pihak lembaga Pendidikan Kesetaraan PKBM Bina Insan Kamil sedang mengembangkan program sistem pendaftaran secara online. Segera mungkin sistem ini dapat diaplikasikan pada website PKBM, agar calon peserta didik dari seluruh penjuru negeri dapat mengikuti program pendidikan kesetaraan di lembaga ini secara jarak jauh, terkecuali untuk UNBK, diharapkan hadir ketika pelaksanaan ujian tersebut karena jadwal ujian tersebut dilaksanakan serempak dan mengacu pada POS UNBK.

PKBM Bina Insan Kamil menyediakan 2 metode pendaftaran siswa baru paket A, Paket B, dan Paket C IPA/IPS.

1. Pendaftaran semi Online
  • Silahkan download formulir DISINI.
  • Isi data siswa pada formulir
  • Kirim formulir yang sudah diisi, ke email kami infopkbmbinainsankamil@gmail.com dengan subjek email: “formulir pendaftaran an. Siswa” atau dikirimkan ke nomor Whatsapp 085718670717 (Fathullah) atau 081283122494 (Alamsyah).
  • Silahkan lakukan transfer Biaya formulir sebesar Rp. 150.000 ke rekening bendahara kami atas nama M. Iqbal MGA. Bank BNI No rekening: 0382241791
  • kirim foto bukti pembayaran melalui whatsapp ke nomor 085718670717 (fathullah) atau 081283122494 (Alamsyah), tambahkan keterangan nama siswa pada bukti transfer tersebut.
  • Setelah itu nama siswa akan kami masukkan dalam buku induk kami, untuk persyaratan lainnya silahkan diserahkan ke sekolah kami setiap hari minggu dari pkl. 09.00-14.00.
  1. Pendaftaran secara Offline (langsung hadir ke sekolah).
  • Silahkan datang ke sekolah kami setiap hari minggu pkl. 09.00-14.00, bertemu dengan staff kami di sekolah.
  • Serahkan langsung kelengkapan dokumen pendaftaran sekaligus pembayaran Administrasi.

Pendaftaran peserta didik baru akan kami tutup, setelah kuota terpenuhi, dan atau Portal DAPODIK (Data Pokok Pendidikan) tidak bisa diakses oleh lembaga (akhir Oktober).

One Reply to “Alur Proses Pendaftaran Siswa baru Tahun Ajaran 2019-2020”

Comments are closed.