Apakah Lulusan Paket C bisa melanjutkan Kuliah?

jawab nya adalah bisa !!!

Bagi kalangan yang mengerti tentang sistem pendidikan di Indonesia, tidak ada beda antara Paket C dengan SMA dari sisi legalitas lulusannya.

Adapun mengenai kualitas tentu saja berbeda untuk masing-masing pelajar. Boleh jadi, lulusan SMA lebih unggul dari Paket C  dengan penyebab  salah satunya, siswa umum lebih banyak belajar ketimbang paket C.

Namun hal sebaliknya bisa terjadi, di mana lulusan Paket C lebih unggul dengan sebab misalnya, warga belajar (siswa) paket C lebih banyak belajar mandiri dan tekun belajar ketimbang siswa sekolah formal.

Dengan adanya peluang masuk kampus-kampus yang cukup bergengsi tersebut, hal ini merupakan tantangan yang besar sekaligus peluang yang  terbuka cukup luas. Memberikan kepercayaan kepada para pengelola Kejar Paket C

unpam tangsel banten

Biasanya untuk calon mahasiswa dari SMA Internasional atau jika sekolah tidak
memberikan ijazah nasional dengan ketentuan sebagai berikut :
Lulusan  paket C Wajib mengumpulkan ijazah paket C maksimal 6 bulan setelah kuliah dimulai

berikut ini antara lain adalah daftar kampus yang sudah menerima lulusan paket C :

1. . Universitas Indonesia – UI ( https://pkbmedukasi.wordpress.com/2012/12/29/lulusan-paket-c-diterima-di-kampus-ui/)
  2. Universitas ciputra (http://www.universitasciputra.com/proses-registrasi)

3. Universitas Pamulang (UNPAM)

Universitas Pamulang sendiri memiliki 6 Fakultas yang terdiri dari :
FAKULTAS

21 JULI – 31 AGUSTUS 2016

4 SEPTEMBER 2016

Bagi Siswa Paket C silahkan daftar di Universitas Pamulang
Universitas Pamulang masih membuka lebar pendaftaran bagi saudara sekalian dan ini jadwal pendaftarannya ....
Starts: 06/02/2016 12:30 pm
Ends: 08/31/2016
Duration: 2 hours:
Pamulang Tangerang Selatan
P.O. Box: 15417
tangerang selatan, Banten
ID
Untuk melakukan pendaftaran , saudara bisa langsung datang dan ambil formulir pendaftaran secara gratis, dibawah ini adalah alamat Universitas
Pamulang .
Jl. Surya Kencana No. 1 Pamulang – Tangerang Selatan
Telp 021 741 2566

Itulah info mengenai Universitas Pamulang yang memiliki biaya perkuliahan yang murah tapi memberikan pelayanan yang tidak murahan dan memberikan pelayanan yang prima . Semoga saudara sekalian bisa mendapatkan apa yang saudara inginkan dari info ini .